История чая матча

История чая матча начинается в Китае – здесь еще в VI веке буддийские монахи начали использовать измельченный зеленый чай в лечебных целях и уже тогда оценили положительный эффект на организм человека. Поскольку важную роль для них играл процесс приготовления и потребления чая, здесь же и зародились первые ритуалы, которые легли в основу чайной церемонии.

В Японию порошковый чай матча попал благодаря монаху по имени Миоан Эйсай, который познакомился с ним и с дзен-буддизмом в своей поездке в Китай в 1190 году. Оба явления поразили его настолько, что он привез их с собой в Японию и всю оставшуюся жизнь практиковал дзен-буддизм и пил чай матча. В Китае тем временем чай матча забылся, зато в Японии стал по-настоящему популярен. Особенно уважительно к чаю относились именно монахи, которые верили в его положительное влияние на здоровье и использовали чай матча во время своих длительных медитаций. Позже самураи и высшие касты оценили этот напиток, и раскинулись первые чайные плантации. Техника и методы выращивания зеленого чая становились все более совершенными, а вместе с тем и росло качество производимого чая матча.

В XVI веке из простого наслаждения чаепитием развилось настоящее искусство. Приготовление и наслаждение чаем стало играть важную роль, появился чайный ритуал, который подчинялся определенным правилам и обладал своей хореографией.

С развитием японского чаепития были созданы первые чайные школы, в которых преподавались и практиковались правила чайной церемонии. Первоначально чайные школы обслуживали только высшие слои общества, и только в конце XVIII века доступ к ним получили и другие.

Как и все прочие чистые натуральные продукты, чай матча пользуется в настоящее время все большей популярностью во всем мире. Потребность жить в гармонии с естественными потребностями тела, души и разума достигла широкой аудитории – люди стремятся к здоровым и натуральным продуктам и становятся все более экологически сознательными. Чай матча становится важным дополнением к сбалансированной диете. Из США тренд достиг Европы, а теперь и России.

Мы рады быть частью путь чая матча и предложить Вам чистый экологичный продукт, доказавший свой эффективность многовековой историей.

Найти нас легко
Телефон:
Адрес:
г. Москва, Крылатская, 17к 1
Подпишись и получи подарок / скидку