Приготовление чая матча

В японской чайной церемонии существуют два традиционных способа приготовления чая матча – узуча (легкий чай) и койча (крепкий чай). В то время, как узуча – это вариант приготовления на каждый день, койча пьют по особым случаям.

Разница заключается в том, что для приготовления койча используется большое количества матча и меньшее количество воды. Поскольку концентрация получается очень высокой, для приготовления этого вида возможно использование только чая матча высочайшего качества. Низкое качество сильно повлияет на вкус напитка – койча получится горьким.

Приготовление узуча происходит по следующей схеме:

  • Насыпьте 2 ложечки (2 г.) в посуду для приготовления
  • Добавьте немного воды. Температура воды для приготовления чая матча не должна превышать 75-85° C. Слишком горячая вода сделает чай горьким!

При помощи бамбукового венчика начните быстрыми движениями взбивать смесь до получения обильной пены. По количеству и стойкости пены можно определить качество Вашего матча.

Найти нас легко
Телефон:
Адрес:
г. Москва, Крылатская, 17к 1
Подпишись и получи подарок / скидку